Orange-Chicken - so einfach geht's
Viele kennen es aus den USA: Orange-Chicken. Knusprig frittierte Hähnchenbrust in süß-fruchtiger Soße ist ein Gericht, das oftmals in amerikanischen Food Courts angeboten wird. Wir zeigen, wie du die Leckerei einfach selber machen kannst.
Video: ShowHeroes
Wenn zarte Hähnchenstücke in knuspriger Panade auf fruchtig-würzige Soße treffen, dann ist es Zeit für Orange-Chicken!
Orange-Chicken – das benötigst du für 4 Portionen:
Für das Chicken: 450 g Hühnerbrust, 60 g Maisstärke, 185 g Mehl, 1 Ei, 180 ml Wasser, 1 EL Öl + Öl zum Frittieren, Salz, Pfeffer
Für die Orangensoße: 1 Esslöffel Öl, 1⁄4 TL Chili-Flocken, 1⁄2 TL Ingwer, gehackt, 1 EL Knoblauch, gehackt, 50 g Zucker, 55 g brauner Zucker, 60 ml Orangensaft, 120 ml Essig, 2 EL Sojasauce, 2 EL Maisstärke, 2 EL Wasser, Frühlingszwiebeln zum garnieren
Orange-Chicken – so einfacht geht’s:
- Hähnchenbrustfilets in Stücke schneiden. In einer Schüssel Maisstärke, Mehl, Salz, Pfeffer, Ei und Öl miteinander vermengen.
- Die Hähnchenstücke in die Schüssel geben und in die Maisstärke-Mischung geben. Mit Frischhaltefolie abdecken und für 30 Minuten kaltstellen.
- Öl in einem Topf auf max. 175 Grad erhitzen und die Hähnchenbruststücke darin frittieren. Auf einem Küchentuch legen und übriges Fett abtropfen lassen.
- Öl in eine Pfanne geben und darin Chilli-Flocken, Ingwer und Knoblauch anschwitzen.
- Weißen und braunen Zucker hinzufügen, Orangensaft dazugeben und umrühren. Essig, Sojasoße, Maisstärke und Wasser dazugeben und wieder umrühren.
- Die frittierten Hähnchenstücke in die Soße geben und vermengen. Mit Frühlingszwiebeln garnieren. Dazu schmeckt Reis.