Hähnchen-Curry kochen - so geht's
Exotische Zutaten wie Kokosmilch, Ingwer, Zitronengras, Chili und Kaffirlimettenblätter machen dieses Hähnchen-Curry so lecker. Die Kochzeit beträgt rund 45 MInuten. Von Gemüse putzen bis Curry köcheln - so geht's.
Hähnchen-Curry - Zutaten für 4 Personen:
- 300 g Möhren
- 1 Stange Zitronengras
- 30 g frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 rote Chilischoten
- 600 g Hähnchenfilet
- 1 EL Butterschmalz
- Salz, Pfeffer
- ca. 2 EL Curry
- 1 Dose (400 ml) ungesüßte Kokosmilch
- 2 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 4 TK-Kaffirlimettenblätter oder 1 Limette
- Koriander zum Garnieren
Hähnchen-Curry - Schritt 1:
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zitronengras waschen, quer halbieren und jedes Stück 1 x längs einschneiden.
Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer grob würfeln. Chilischoten putzen und längs einschneiden. Kerne mit einem Messer entfernen und fein hacken.
Hähnchen-Curry - Schritt 2:
Fleisch für das Hähnchen-Curry waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden.
Hähnchen-Curry - Schritt 3:
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Möhren zugeben und kurz mitbraten.
Hähnchen-Curry - Schritt 4:
Ingwer und Knoblauch durch eine Knoblauchpresse direkt in die Pfanne drücken. Chili zugeben, alles unter Wenden 1-2 Minuten mitbraten.
Curry darüberstäuben und unter Rühren kurz anschwitzen.
Hähnchen-Curry - Schritt 5:
Kokosmilch, ca. 3/8 l Wasser und Brühe in das Hähnchen-Curry einrühren. Zitronengras und Limettenblätter ebenfalls dazugeben.
Einkaufstipp: Tiefgefrorenen gibt es die Limetteblätter im Asialaden. Sie werden im Ganzen mitgegart, aber nicht mitgegessen, und geben dem Hähnchen-Curry ein frisches, zitroniges Aroma ab. Alternativ können Sie die Limettenbläter durch Scheiben einer Limette ersetzen.
Hähnchen-Curry - Schritt 6:
Hähnchen-Curry zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln. Mit Salz und Curry abschmecken. Mit Koriander garnieren. Dazu schmeckt Basmati-Reis.
Nährwerte pro Portion: ca. 320 kcal, E 30 g, F 18 g, KH 6 g