Orangen-Trüffel
Zutaten
200 g Zartbitter-Kuvertüre
45 g Kokosfett
75 g Schlagsahne
20 g Butter
1 abgezogene Zesten von 1 unbehandelten Orange
4 EL Zuckersirup
2 Scheiben (30 g) Orangenscheiben
25 g Pistazienkerne
3 EL Orangenlikör
300 g Kuvertüre
Zubereitung
Zartbitter-Kuvertüre und 20 g Kokosfett hacken. Sahne erhitzen. Kuvertüre, Kokosfett und Butter darin schmelzen und in eine Schüssel füllen. Orangenzesten mit Zuckersirup vermischen. Orangenscheiben sehr fein würfeln. Pistazien fein hacken. Trüffelmasse mit kandierter Orange, Pistazien und Likör verrühren und direkt mit Folie abdecken. 2-3 Stunden kalt stellen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. Kurz ruhen lassen (Masse wird durch das Ruhen fester). Mit kühlen Händen zu ca. 30 kleinen Kugeln rollen. Auf Backpapier legen und 1 Stunde kalt stellen. Weiße Kuvertüre hacken, mit 25 g Kokosfett über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Mit einer runden Pralinengabel Kugeln einzeln in die Kuvertüre tauchen. Auf einem Gitter abtropfen und trocknen lassen. Kugeln vom Gitter lösen und erneut in die Kuvertüre tauchen, wieder auf das Gitter setzen. Wenn die Kuvertüre zu erstarren beginnt, Kugeln mit einer Gabel über das Gitter rollen, so dass sich Spitzen bilden. Trocknen lassen. Orangenzesten abtropfen lassen. Pralinen mit den Zesten verzieren. Kühl und trocken aufbewahren
4 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 110 kcal
- 1 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate