Hagebutten-Trüffel
Zutaten
300 g Hagebutten
350 g weiße Schokolade
100 g Crème double
50 g Butter
2 EL Rum
einige Rosenaroma
300 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Hagebutten waschen, putzen, halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Weiße Schokolade hacken. Crème double und Hagebuttenfruchtfleisch aufkochen, Topf vom Herd nehmen, weiße Schokolade und Butter zur Crème double geben und unter Rühren schmelzen. Rum und Rosenaroma unterrühren. Pralinenmasse abkühlen lassen, dann mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Aus der Masse ca. 20 Kugeln formen und über Nacht einfrieren
Zartbitter-Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Trüffel nacheinander in der Schokolade wenden. Auf Backpapier legen und trocknen lassen
Nährwerte
Pro Stück
- 200 kcal
- 3 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate