Trüffel-Torte

Trüffel-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

25 g Kakaopulver

2 Eier (Gr. M)

125 g Zucker

100 g Mehl

4 TL Rum

300 g Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil)

30 g Sirup

1 TL Vanille-Extrakt

150 g Crème double

150 g Schlagsahne

grobes Meersalz

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Zubereitung

1

Kakaopulver mit 50 ml kochendem Wasser verrühren. Eier und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Kakao-Masse hinzugeben. Mehl über die Masse sieben und unterheben. Biskuitmasse in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (ca. 20 cm Ø) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.Hersteller) ca. 20 Minuten backen.

2

Kuchen herausnehmen, auf ein Kuchengitter stellen und mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen. Kuchen auskühlen lassen. Aus der Springform nehmen, Form abwaschen und abtrocknen. Kuchen zurück in die Springform geben und mit 2 TL Rum besprenkeln.

3

Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Sirup und Vanille-Extrakt hinzugeben und unterrühren. Abkühlen lassen. Crème double und Sahne zusammen aufschlagen und 2 TL Rum hinzugeben.

4

Etwas von der Creme in die Schokolade füllen, umrühren und die Mischung unter die restliche Creme heben. Schokoladen-Creme auf den Boden streichen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Meersalz bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate