Mezzelune alla Rucola mit Trüffel-Sahnesoße (Promidinner Dschungelcamp Hauptgericht Kathy Karrenbauer)
Zutaten
100 g Parmaschinken
250 g Rucola (Rauke)
1 EL Olivenöl
400 g Schlagsahne
schwarzer Pfeffer
Salz
500 g gefüllte Teigtaschen mit Ricotta und Rucola (aus dem Kühlregal)
1-2 TL Trüffelöl
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Parmaschinken in Streifen schneiden. Rucola waschen, putzen, trocken tupfen, ca. 1/3 beiseitelegen, Rest klein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Parmaschinken kurz anbraten. Rucola zugeben und kurz mitbraten. Sahne zugießen, mit Pfeffer und Salz würzen. 4–6 Minuten bei starker Hitze einköcheln lassen
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und abtropfen lassen. Soße mit Trüffelöl abschmecken und Nudeln untermischen. Mit beiseitegelegtem Rucola anrichten, Parmesan darüberhobeln. Sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 503 kcal
- 18 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate