Mezzelune alla Rucola mit Trüffel-Sahnesoße (Promidinner Dschungelcamp Hauptgericht Kathy Karrenbauer)

Mezzelune alla Rucola mit Trüffel-Sahnesoße (Promidinner Dschungelcamp Hauptgericht Kathy Karrenbauer) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Parmaschinken

250 g Rucola (Rauke)

1 EL Olivenöl

400 g Schlagsahne

schwarzer Pfeffer

Salz

500 g gefüllte Teigtaschen mit Ricotta und Rucola (aus dem Kühlregal)

1-2 TL Trüffelöl

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Parmaschinken in Streifen schneiden. Rucola waschen, putzen, trocken tupfen, ca. 1/3 beiseitelegen, Rest klein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Parmaschinken kurz anbraten. Rucola zugeben und kurz mitbraten. Sahne zugießen, mit Pfeffer und Salz würzen. 4–6 Minuten bei starker Hitze einköcheln lassen

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und abtropfen lassen. Soße mit Trüffelöl abschmecken und Nudeln untermischen. Mit beiseitegelegtem Rucola anrichten, Parmesan darüberhobeln. Sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 503 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate