Himbeer-Trüffel
Zutaten
250 g tiefgefrorene Himbeeren
500 g weiße Kuvertüre
10 g Butter
20 ml Obstbrand (z. B. Himbeergeist)
gefriergetrocknete Himbeeren
getrocknete Rosenblätter
Puderzucker
Blattgold
Zubereitung
Himbeeren auftauen lassen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. 400 g Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Himbeerpüree, Butter und Obstbrand unterrühren. Masse in einer mit Backpapier ausgelegten Auflaufform glatt streichen. Ca. 1 Stunde kaltstellen.
Aus der Trüffelmasse ca. 60 Kugeln (à ca. 8 g) formen. Gefriergetrocknete Himbeeren grob zerstoßen, einige Trüffel darin wälzen. 100 g Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Trüffel nach Belieben mit der Kuvertüre verzieren. Einige Trüffel mit getrockneten Himbeeren und kleinen getrockneten Rosenblüten bestreuen. Einige Trüffel in Puderzucker und einem Puderzucker-Himbeerpulvergemisch wälzen. Einige Trüffel etwas anfeuchten und mit Blattgold verzieren. Trüffel in Papiermanchetten setzen.
Nährwerte
Pro Stück
- 40 kcal
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate