Himbeer-Trüffel

Himbeer-Trüffel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g tiefgefrorene Himbeeren

500 g weiße Kuvertüre

10 g Butter

20 ml Obstbrand (z. B. Himbeergeist)

gefriergetrocknete Himbeeren

getrocknete Rosenblätter

Puderzucker

Blattgold

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Himbeeren auftauen lassen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. 400 g Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Himbeerpüree, Butter und Obstbrand unterrühren. Masse in einer mit Backpapier ausgelegten Auflaufform glatt streichen. Ca. 1 Stunde kaltstellen.

2

Aus der Trüffelmasse ca. 60 Kugeln (à ca. 8 g) formen. Gefriergetrocknete Himbeeren grob zerstoßen, einige Trüffel darin wälzen. 100 g Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Trüffel nach Belieben mit der Kuvertüre verzieren. Einige Trüffel mit getrockneten Himbeeren und kleinen getrockneten Rosenblüten bestreuen. Einige Trüffel in Puderzucker und einem Puderzucker-Himbeerpulvergemisch wälzen. Einige Trüffel etwas anfeuchten und mit Blattgold verzieren. Trüffel in Papiermanchetten setzen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 40 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate