Orangencreme mit Sahne
Zutaten
Personen
3-4 Saftorangen
1 Päckchen Puddingpulver
40 g Zucker
20 g Zucker
400 ml Orangensaft
50 g Crème fraîche
1 Pck. Vanillin-Zucker
100 g Schlagsahne
Zubereitung
1
Orangen auspressen und 1/4 l Saft abmessen. Puddingpulver und 40 g Zucker mischen und mit 100 ml Orangensaft glatt rühren
2
Gesamten Orangensaft aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen. Ca. 1 Minute köcheln. Etwas abkühlen lassen und in 4 große Gläser oder eine Schüssel füllen. Mind. 3 Stunden kalt stellen
3
Crème fraîche, 20 g Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Kurz vorm Servieren auf den Pudding geben
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 2 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate