Orangencreme mit Sahne

Orangencreme mit Sahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3-4 Saftorangen

1 Päckchen Puddingpulver

40 g Zucker

20 g Zucker

400 ml Orangensaft

50 g Crème fraîche

1 Pck. Vanillin-Zucker

100 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Orangen auspressen und 1/4 l Saft abmessen. Puddingpulver und 40 g Zucker mischen und mit 100 ml Orangensaft glatt rühren

2

Gesamten Orangensaft aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen. Ca. 1 Minute köcheln. Etwas abkühlen lassen und in 4 große Gläser oder eine Schüssel füllen. Mind. 3 Stunden kalt stellen

3

Crème fraîche, 20 g Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Kurz vorm Servieren auf den Pudding geben

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate