Orient-Express-Porridge

Orient-Express-Porridge Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Für graue Tage, an denen das Aufstehen besonders schwerfällt: ein fruchtig-süßer Pott voll Glück

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Quinoa

200 g Trauben

2 Äpfel

4 EL Pistazien

250 ml Milch

2 TL flüssigen Honig

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Am Vorabend Quinoa in einem Sieb heiß abspülen. 750 ml Wasser zum ­Kochen bringen und Quinoa darin ca. 15 Minuten leicht köcheln. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

2

Am nächsten Morgen Trauben und ­Äpfel waschen. Trauben halbieren, entkernen. Äpfel vierteln, entkernen, grob reiben. Pistazienkerne hacken.

3

Quinoa aus dem Kühlschrank nehmen. Milch zugeben, umrühren und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze ­köcheln. Geriebenen Apfel und die Hälfte der Trauben vorsichtig unterheben.

4

Das warme Porridge mit dem Rest der Trauben und den Pistazien bestreuen und mit Honig beträufelt servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 350 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2022