Orient-Express-Porridge
Für graue Tage, an denen das Aufstehen besonders schwerfällt: ein fruchtig-süßer Pott voll Glück
Zutaten
200 g Quinoa
200 g Trauben
2 Äpfel
4 EL Pistazien
250 ml Milch
2 TL flüssigen Honig
Zubereitung
Am Vorabend Quinoa in einem Sieb heiß abspülen. 750 ml Wasser zum Kochen bringen und Quinoa darin ca. 15 Minuten leicht köcheln. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen Trauben und Äpfel waschen. Trauben halbieren, entkernen. Äpfel vierteln, entkernen, grob reiben. Pistazienkerne hacken.
Quinoa aus dem Kühlschrank nehmen. Milch zugeben, umrühren und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Geriebenen Apfel und die Hälfte der Trauben vorsichtig unterheben.
Das warme Porridge mit dem Rest der Trauben und den Pistazien bestreuen und mit Honig beträufelt servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 350 kcal
- 11 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate