Orientalische Lamm-Frikadellen mit Curry-Dip

Orientalische Lamm-Frikadellen mit Curry-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

20 g Pinienkerne

¼ Töpfchen Koriander

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 kleine Möhren

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

1 TL Kurkuma

3 EL Sultaninen

750 g Lammhackfleisch

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

3 EL Öl

200 g Magerquark

200 g Vollmilchjoghurt

1 EL Currypulver

Zucker

4 Spieße

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pinienkerne grob hacken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln

2

Möhren schälen, waschen und fein reiben. Kreuzkümmel, die Hälfte Koriander, Kurkuma, Sultaninen, Möhren, Hack, Zwiebel, Knoblauch, Ei und Pinienkerne verkneten, mit 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer würzen

3

Aus der Hackmasse ca. 12 kleinere Frikadellen formen und je 3 auf einen Spieß stecken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten braten

4

Inzwischen Quark, Joghurt und Currypulver verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen

5

Spieße herausnehmen, auf einer Platte anrichten, mit übrigem Koriander bestreuen. Curry-Dip dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 860 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 61 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate