Orientalische Lamm-Frikadellen mit Curry-Dip
Zutaten
20 g Pinienkerne
¼ Töpfchen Koriander
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 kleine Möhren
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
3 EL Sultaninen
750 g Lammhackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
200 g Magerquark
200 g Vollmilchjoghurt
1 EL Currypulver
Zucker
4 Spieße
Zubereitung
Pinienkerne grob hacken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln
Möhren schälen, waschen und fein reiben. Kreuzkümmel, die Hälfte Koriander, Kurkuma, Sultaninen, Möhren, Hack, Zwiebel, Knoblauch, Ei und Pinienkerne verkneten, mit 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer würzen
Aus der Hackmasse ca. 12 kleinere Frikadellen formen und je 3 auf einen Spieß stecken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten braten
Inzwischen Quark, Joghurt und Currypulver verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen
Spieße herausnehmen, auf einer Platte anrichten, mit übrigem Koriander bestreuen. Curry-Dip dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 860 kcal
- 42 g Eiweiß
- 61 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate