Würziges Lamm auf Blumenkohl-Pilaw

Aus LECKER 9/2023
Würziges Lamm Rezept
Foto: Are Media Syndication
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Knoblauchzehen

3 EL Öl

Garam Masala

Salz

Pfeffer

gemahlene Kurkuma

600 g Lammlachse

1 Schalotte

1 Stück (ca. 1cm) Ingwer

4 EL Mandeln (ohne Haut)

ca. 10 getrocknete Curryblätter (Asialaden)

2 EL Schwarzkümmel

2 Packungen (à 300 g) TK-Blumenkohl-„Reis“

2 EL Sultaninen

Koriander zum Garnieren

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Zubereitung

1

Für das Lamm Knoblauch schälen, fein hacken. 2/3 Knoblauch, 2 EL Öl, 1 EL Garam Masala, Salz und Pfeffer verrühren. Fleisch trocken tupfen, mit dem Würzöl bestreichen und in einer heißen Pfanne unter Wenden ca. 12 Minuten braten. Herausnehmen und ca. 10 Minuten zugedeckt ­ruhen lassen.

2

Für den Pilaw Schalotte und Ingwer schälen, fein hacken. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Schalotte, Ingwer, Rest Knoblauch und Curryblätter darin 2–3 Minuten andünsten. 1 TL ­Kurkuma und Schwarzkümmel 1–2 Minuten mitrösten. Gefrorenen Blumenkohlreis zugeben, 4–6 Minuten mitbraten. Mandeln und Sultaninen unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Lamm in Scheiben schneiden, auf dem Blumenkohl-Pilaw anrichten. Mit Koriander bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate