Saftige Lammsteaks auf Rote-Bete-Carpaccio

Aus kochen & genießen 10/2023
Saftige Lammsteaks auf Rote-Bete-Carpaccio Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Fein mariniertes Lammfleisch mit edelherben Hopfennoten und ­einem Hauch Thymian genießen wir als köstlichen Herbstboten.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 (à ca. 150 g) Lammsteaks

4 TL grober Senf

4 Knoblauchzehen

250 ml Schwarzbier (Flasche)

2 TL getrockneter Thymian

750 g gegarte Rote Bete (vakuumverpackt)

6 EL Olivenöl

2 EL Balsamico-Essig

Salz, Pfeffer

4 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Für das Fleisch Steaks trocken tupfen und rundherum mit Senf einreiben. Knoblauch schälen, ­hacken. Hälfte Knoblauch mit Bier und Thymian in eine Auflaufform geben. Steaks hineinlegen und ­zugedeckt ca. 3 Stunden im Kühlschrank marinieren, dabei die Steaks einmal wenden.

2

Für das Carpaccio Rote Bete evtl. halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. 4 EL Öl mit Essig verquirlen. Restlichen Knoblauch unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. ­Vinaigrette und Rote Bete mischen. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen ­lassen. Petersilie waschen, hacken und Hälfte unter die Rote Bete heben.

3

Für das Fleisch Eine guss­eiserne Grill- oder glatte Pfanne mit 1–2 EL Öl ausstreichen und erhitzen. Steaks aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und in der heißen Pfanne pro Seite 3–4 Mi­nuten braten. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und ca. 3 Minuten ruhen lassen.

4

Vier Teller mit Rote-Bete-Car­paccio auslegen. Vinaigrette darüberträufeln. Lammsteaks daraufsetzen, mit Rest Petersilie bestreuen. Dazu passt Kartoffelstampf.

Nährwerte

Pro Portion

  • 942 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 83 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate