Saftige Lammsteaks auf Rote-Bete-Carpaccio
Fein mariniertes Lammfleisch mit edelherben Hopfennoten und einem Hauch Thymian genießen wir als köstlichen Herbstboten.
Zutaten
4 (à ca. 150 g) Lammsteaks
4 TL grober Senf
4 Knoblauchzehen
250 ml Schwarzbier (Flasche)
2 TL getrockneter Thymian
750 g gegarte Rote Bete (vakuumverpackt)
6 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer
4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Für das Fleisch Steaks trocken tupfen und rundherum mit Senf einreiben. Knoblauch schälen, hacken. Hälfte Knoblauch mit Bier und Thymian in eine Auflaufform geben. Steaks hineinlegen und zugedeckt ca. 3 Stunden im Kühlschrank marinieren, dabei die Steaks einmal wenden.
Für das Carpaccio Rote Bete evtl. halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. 4 EL Öl mit Essig verquirlen. Restlichen Knoblauch unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Vinaigrette und Rote Bete mischen. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Petersilie waschen, hacken und Hälfte unter die Rote Bete heben.
Für das Fleisch Eine gusseiserne Grill- oder glatte Pfanne mit 1–2 EL Öl ausstreichen und erhitzen. Steaks aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und in der heißen Pfanne pro Seite 3–4 Minuten braten. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und ca. 3 Minuten ruhen lassen.
Vier Teller mit Rote-Bete-Carpaccio auslegen. Vinaigrette darüberträufeln. Lammsteaks daraufsetzen, mit Rest Petersilie bestreuen. Dazu passt Kartoffelstampf.
Nährwerte
Pro Portion
- 942 kcal
- 28 g Eiweiß
- 83 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate