Orientalischer Kichererbsen-Linsen-Eintopf
Zutaten
150 g Kichererbsen.
1 (ca. 1 kg) Hähnchen
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2-3 EL Olivenöl
1/2-1 TL Koriander
je 1 TL gemahlener Kreuzkümmel und Kardamom
500 g Kartoffeln
300 g Möhren
500 g Porree (Lauch)
125 g rote Linsen
evtl. 1 TL Hühnerbouillon (Instant)
Korianderblättchen zum Garnieren
Zubereitung
Kichererbsen über Nacht in 1/2 Liter kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abtropfen lassen und mit 2 Liter Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Hähnchen waschen und von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin leicht anbräunen. Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel und Kardamom zufügen und kurz mitdünsten. Kichererbsen mit dem Kochwasser angießen und das Hähnchen zufügen. Aufkochen und zugedeckt 50-60 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln schälen und waschen. Möhren putzen und schälen. Porree putzen und waschen. Alles grob in Stücke schneiden. Huhn aus der Brühe heben. Gemüse und Kartoffeln in die Brühe geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Rote Linsen zufügen und weitere ca. 10 Minuten kochen lassen. Haut vom Hähnchen lösen und das Hähnchen mit den Knochen in 8-10 Stücke schneiden. Wieder in den Eintopf geben und darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Hühnerbrühe abschmecken. Mit Korianderblättchen garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 56 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate