Orientalisches Rindertatar mit Honig und Koriander
Zutaten
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
1 TL Currypulver
1 TL flüssigen Honig
4 Stiele Dill
6 Stiele Koriander
400 g Beefsteakhack
Salz
Pfeffer
3 EL Crème fraîche
1–2 EL Limettensaft
Zubereitung
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Currypulver und Honig einrühren und kurz mitdünsten. Vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
Dill und Koriander waschen, trocken schütteln. Dillspitzen und Korianderblätter abzupfen und grob hacken. Hack und Schalottenmischung in eine Schale geben. 3 EL Öl und Kräuter untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Crème fraîche und Limettensaft verrühren. Zusammen mit dem Tatar servieren. Dazu schmeckt geröstetes Schwarzbrot.
Nährwerte
Pro Portion
- 290 kcal
- 21 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate