Orientalisches Rindertatar mit Honig und Koriander

Orientalisches Rindertatar mit Honig und Koriander Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

3 Schalotten

1 Knoblauchzehe

5 EL Olivenöl

1 TL Currypulver

1 TL flüssigen Honig

4 Stiele Dill

6 Stiele Koriander

400 g Beefsteakhack

Salz

Pfeffer

3 EL Crème fraîche

1–2 EL Limettensaft

Zubereitung

1

Schalotten und Knoblauch schä­len und fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Currypulver und Honig einrühren und kurz mitdünsten. Vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.

2

Dill und Koriander waschen, trocken schütteln. Dillspitzen und Korianderblätter abzupfen und grob hacken. Hack und Schalottenmischung in eine Schale geben. 3 EL Öl und Kräuter untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Crème fraîche und Limettensaft verrühren. Zusammen mit dem Tatar servieren. Dazu schmeckt geröstetes Schwarzbrot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 290 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2013