Mandel-Koriander-Pesto
Während die Suppe köchelt, pürieren wir eben ein Pesto aus Mandeln und frischen Kräutern. Heute als Topping, morgen zu Nudeln
Zutaten
1 Glas (ca. 250 ml Inhalt)
2 Bund glatte Petersilie
1 Bund Koriander
2 Knoblauchzehen
50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
100 ml gutes Olivenöl
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln. Stiele und Blätter (gegebenenfalls auch die Wurzeln) klein schneiden. Knoblauch schälen. Kräuter, Knoblauch und Mandeln portionsweise im Universalzerkleinerer fein hacken, dabei Öl untermixen.
Parmesan fein reiben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unser Tipp: Für einen noch intensiveren Geschmack die feinen Wurzeln von Koriander einfach mitmixen.
Nährwerte
Pro Portion
- 340 kcal
- 7 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate