Mandel-Koriander-Pesto

Mandel-Koriander-Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Während die Suppe köchelt, pürieren wir eben ein Pesto aus Mandeln und frischen Kräutern. Heute als Topping, morgen zu Nudeln

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Glas (ca. 250 ml Inhalt)

2 Bund glatte Petersilie

1 Bund Koriander

2 Knoblauchzehen

50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

100 ml gutes Olivenöl

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln. Stiele und Blätter (gegebenenfalls auch die Wurzeln) klein schneiden. Knoblauch schälen. Kräuter, Knoblauch und Mandeln portionsweise im Universalzerkleinerer fein hacken, dabei Öl untermixen.

2

Parmesan fein reiben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unser Tipp: Für einen noch intensiveren Geschmack die feinen Wurzeln von Koriander einfach mitmixen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 340 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2017