Fruchtige Müsli-Pizza
Kleine Kraftpakete: Eiweißhaltig, gesund und einfach köstlich – die süßen Fladen sind wahre Leckerbissen.
Zutaten
3 reife Bananen
150 g zarte Haferflocken
50 g Haferkleie
2 TL Chiasamen
ca. 60 g Ahornsirup
250 g Magerquark
½ Bio-Zitrone
ca. 200 g Beeren (z. B. Himbeeren oder Heidelbeeren)
1 kleine Mango
Minze zum Garnieren
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Bananen schälen und pürieren. Haferflocken, -kleie, Chiasamen und 30 g Ahornsirup im Universalzerkleinerer mahlen und mit Bananenpüree vermengen. Teig vierteln und jeweils auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem runden Boden (ca. 0,3–0,5 mm dünn) flach drücken. Böden auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten backen. Böden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Quark und 1 EL Ahornsirup glatt rühren. Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben. Beeren waschen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und dann in dünne Spalten schneiden. Übrige Banane schälen und in Scheiben schneiden. Müsliböden mit Quarkcreme bestreichen, Früchte darauf verteilen. Zitronenschale darüberstreuen. Mit je 1 TL Ahornsirup beträufeln und mit Minze garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 426 kcal
- 18 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate