Fruchtige Müsli-Pizza

Fruchtige Müsli-Pizza Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Kleine Kraftpakete: Eiweißhaltig, gesund und einfach köstlich – die süßen Fladen sind wahre Leckerbissen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 reife Bananen

150 g zarte Haferflocken

50 g Haferkleie

2 TL Chiasamen

ca. 60 g Ahornsirup

250 g Magerquark

½ Bio-Zitrone

ca. 200 g Beeren (z. B. Himbeeren oder Heidelbeeren)

1 kleine Mango

Minze zum Garnieren

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Bananen schälen und pürieren. Haferflocken, -kleie, Chiasamen und 30 g Ahornsirup im Universalzerkleinerer mahlen und mit Bananenpüree vermengen. Teig vierteln und jeweils auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem runden Boden (ca. 0,3–0,5 mm dünn) flach drücken. Böden auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten backen. Böden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

2

Quark und 1 EL Ahornsirup glatt rühren. Zi­trone heiß waschen und die Schale fein abreiben. Beeren waschen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und dann in dünne Spalten schneiden. Übrige Banane schälen und in Scheiben schneiden. Müsliböden mit Quarkcreme bestreichen, Früchte darauf verteilen. Zitronenschale darüberstreuen. Mit je 1 TL Ahornsirup beträufeln und mit Minze garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 426 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2024