Gebackene Avocado-Päckchen mit Koriander-Chili-Dip

Gebackene Avocado-Päckchen mit Koriander-Chili-Dip Rezept
Foto: Food & Foto, Hamburg
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 reife Avocados

2 Tomaten

1 Limette

1 Koblauchzehe

250 g saure Sahne

2 EL Salatcreme

2-3 Stiele Koriander

1 Packung fertiger Yufkateig von Tante Fanny (250 g = 10 Blätter)

300 ml Sonnenblumenöl oder Bratöl

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Avocados halbieren, den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel zu feinem Mus zerdrücken. Die Tomaten waschen, würfeln und zu den Avocado-Mus geben. Limetten halbieren, Saft auspressen. Hälfte des Limettensaftes zur Guacamole mischen. Knoblauchzehe schälen. fein hacken und ebenso dazugeben. Alles miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Auf jedem Yufkateig-Blatt 2 EL Guacamole verteilen, die Seiten einklappen und einrollen.

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Yufka-Päckchen darin knusprig frittieren, herausnehmen und abtropfen lassen.

4

Für den Dip Koriander waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und grob hacken. Saure Sahne, Koriander sowie restlicher Limettensaft mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Päckchen mit Dip anrichten und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 550 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate