Hähnchen in Backpapier: Chili-Koriander-Huhn

Hähnchen in Backpapier: Chili-Koriander-Huhn Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleines Bund glatte Petersilie

½ Bund Koriander

2 Knoblauchzehen

2 EL Weißweinessig

8 EL Olivenöl

Salz

Chiliflocken

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

250 g Kirschtomaten

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Vier Stücke Back­papier (ca. 30 x 30 cm) zuschneiden.

2

Kräuter waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen, hacken. Alles mit Essig und Öl pürieren. Kräftig mit Salz und Chili würzen.

3

Filets waschen, trocken tupfen. Tomaten waschen. Beides auf die Papierstücke verteilen. Mit 2 EL Kräutermix beträufeln.

4

Backpapier über den Filets zusammenschlagen und die Päckchen gut verschließen (z. B. mit Küchengarn). Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.

5

Übrigen Kräutermix auf die Filets träufeln oder dazu reichen. Dazu schmecken Nudeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 713 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 62 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2018