Hähnchen in Backpapier: Chili-Koriander-Huhn
Zutaten
1 kleines Bund glatte Petersilie
½ Bund Koriander
2 Knoblauchzehen
2 EL Weißweinessig
8 EL Olivenöl
Salz
Chiliflocken
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
250 g Kirschtomaten
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Vier Stücke Backpapier (ca. 30 x 30 cm) zuschneiden.
Kräuter waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen, hacken. Alles mit Essig und Öl pürieren. Kräftig mit Salz und Chili würzen.
Filets waschen, trocken tupfen. Tomaten waschen. Beides auf die Papierstücke verteilen. Mit 2 EL Kräutermix beträufeln.
Backpapier über den Filets zusammenschlagen und die Päckchen gut verschließen (z. B. mit Küchengarn). Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
Übrigen Kräutermix auf die Filets träufeln oder dazu reichen. Dazu schmecken Nudeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 713 kcal
- 37 g Eiweiß
- 62 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate