Grünkohlchips mit Macadamianüssen

Grünkohlchips mit Macadamianüssen Rezept
Wir lieben Grünkohl, weil er auch bei Frost prima gedeiht und uns im Winter mit frischen Vitaminen versorgt. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Knabberspaß der Extraklasse: Herzhafter Knusper-Grünkohl trifft auf die cremige Finesse der Macadamianüsse

VeganVegetarischGlutenfreiLaktosefreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g zarte Grünkohlblätter

5 EL Olivenöl

Salz

Edelsüßpaprika

3 EL Macadamianüsse

Zubereitung

1

Grünkohl putzen, waschen und in grobe Stücke zupfen. Grünkohl und Olivenöl in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Paprika würzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 130 °C/Umluft: 110 °C) 25–30 Minuten knusprig backen.

2

Nüsse hacken. Grünkohl-Chips aus dem Ofen nehmen und mit den ­gehackten Nüssen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 181 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate