Ostfriesische Fischsuppe

Ostfriesische Fischsuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Möhren

1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

50 g Butter

Salz

Pfeffer

40 g Mehl

2 (à 500 ml) Fischfond

200 g Schlagsahne

200 ml Milch

2 Scheiben Toastbrot

6 Stiele Dill

1 Prise Zucker

1-2 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 40 g Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin unter Wenden dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und nach und nach mit Fond, Sahne und Milch ablöschen. Aufkochen und 6-8 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Dabei mehrmals umrühren

2

Inzwischen Brot würfeln. 10 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Brot zufügen und bei schwacher bis mittlerer Hitze unter Wenden goldgelb rösten, herausnehmen. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Mit Croutons und Dill bestreut in Suppenschalen anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate