Ostfriesische Fischsuppe
Zutaten
200 g Möhren
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
50 g Butter
Salz
Pfeffer
40 g Mehl
2 (à 500 ml) Fischfond
200 g Schlagsahne
200 ml Milch
2 Scheiben Toastbrot
6 Stiele Dill
1 Prise Zucker
1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 40 g Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin unter Wenden dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und nach und nach mit Fond, Sahne und Milch ablöschen. Aufkochen und 6-8 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Dabei mehrmals umrühren
Inzwischen Brot würfeln. 10 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Brot zufügen und bei schwacher bis mittlerer Hitze unter Wenden goldgelb rösten, herausnehmen. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Mit Croutons und Dill bestreut in Suppenschalen anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 10 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate