Paella auf valencianische Art
Zutaten
2 Packungen (à 200 g) Frutti di Mare
1 Tomate
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprika
6 Hähnchenunterkeulen (à ca. 75 g)
250 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
150 g Bohnen
500 g Paella-Reis
1 Döschen (0,1 g) Safranfäden
150 g tiefgefrorene Erbsen
evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Meeresfrüchte in einem Sieb auftauen lassen. Tomate kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen. Tomate abschrecken, Haut abziehen. Tomate in Spalten schneiden und entkernen.
Fruchtfleisch hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in fingerdicke Streifen schneiden. Gesamtes Fleisch waschen und trocken tupfen. Schweinefilet in Würfel schneiden.
Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenkeulen darin unter Wenden 4–5 Minuten braun braten, herausnehmen. Schweinefleisch ins heiße Bratfett geben und rundherum 3–4 Minuten braten, herausnehmen.
Meeresfrüchte ins heiße Bratfett geben und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze durchschwenken, herausnehmen. Tomaten, Bohnen, Paprika, Zwiebel und Knoblauch in die heiße Pfanne geben. Unter gelegentlichem Rühren 3–4 Minuten glasig dünsten.
In einer Paella-Pfanne (ca. 30 cm unten/ 35 cm Ø oben, ca. 5 cm hoch) oder in der Fettpfanne des Backofens, Reis, 1 TL Salz, Safran, Tomaten-Gemüse und Erbsen vermengen. Mit ca. 1 1/4 Liter kochendem Wasser übergießen und aufkochen.
Evtl. nochmals mit Salz würzen. Gesamtes Fleisch und Meeresfrüchte auf dem Reis verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf unterer Schiene 25–30 Minuten backen (dabei nicht mehr rühren), bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen.
Paella aus dem Ofen nehmen, mit einem Geschirrtuch bedecken und 7–8 Minuten ruhen lassen, evtl. mit Petersilie garnieren und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 36 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate