Paella-Pfanne
Zutaten
20 Garnelen
1 Tomate
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprika
Pfeffer
2 EL Olivenöl
150 g tiefgefrorene Erbsen
150 g Bohnen
300 g Chorizo-Wurst
500 g Paella- oder Risotto-Reis
Salz
1 Döschen (0,1 g) Safranfäden
Zubereitung
Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen
Tomate kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen. Tomate abschrecken, Haut abziehen. Tomate in Spalten schneiden und entkernen. Fruchtfleisch hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Öl in einer Paella-Pfanne (ca. 30 cm unten/ 35 cm Ø oben, ca. 5 cm hoch) erhitzen
Tomaten, unaufgetaute Erbsen und Bohnen, Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin unter gelegentlichem Rühren 5–6 Minuten glasig dünsten, herausnehmen. Chorizo in Scheiben schneiden, ins heiße Bratfett geben, unter Wenden 3–4 Minuten braten. Garnelen zugeben, 2–3 Minuten mitbraten, herausnehmen. Reis, 1 TL Salz, Safran und Gemüse in die Pfanne geben, alles vermengen. Ca. 1 1/4 Liter Wasser angießen, aufkochen
Wurst auf dem Reis verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf unterer Schiene 25–30 Minuten backen (dabei nicht mehr rühren), bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Garnelen auf der Paella verteilen. Paella aus dem Ofen nehmen, mit einem Geschirrtuch bedecken und 7–8 Minuten ruhen lassen
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 30 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate