Panna cotta-Torte mit Erdbeeren
Zutaten
500 g Erdbeeren
2 EL Zucker
220 g Zucker
150 g Zartbitterschokolade
75 g Butter
3 Eier (Gr. M)
100 g Mehl
1 TL Backpulver
7 Blatt Gelatine
350 ml Milch
1 dünn abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
1 Pck. Vanillin-Zucker
400 g Schlagsahne
Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel schneiden. Mit 2 Esslöffel Zucker bestreuen. Für den Teig Schokolade hacken. Butter erwärmen, Schokolade darin schmelzen. Eier und 120 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Schokomasse unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Teig in eine gefettete mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und waagerecht halbieren. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Zitronenschale, Vanillin-Zucker und 100 g Zucker erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine ausdrücken, in der warmen Milch auflösen und kalt stellen. 300 g Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Milch durch ein Sieb zugießen. Erdbeeren, bis auf etwas zum Verzieren, dazugeben und unterheben. Tortenring fest um den unteren Tortenboden legen. Eine Hälfte der Creme auf den Boden verteilen. Zweiten Boden daraufsetzen, übrige Creme daraufgeben und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Torte aus dem Ring lösen. Übrige Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Kuchen mit Sahnetuffs und übrigen Erdbeeren verzieren
4 1/2 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 380 kcal
- 6 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate