Pannfisch „Oriental“ in der Dönertasche

Pannfisch „Oriental“ in der Dönertasche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das „Aladdin“-Musical oder die arabische Küche mit ihren 1001 Gewürzen: Christine ist Orient-Fan! In der Levante-Version ihres Leibgerichts pimpt sie Dorade mit Chili und Kreuzkümmel, verpackt sie im Fladenbrot – und schummelt auch noch Kartoffeln mit rein

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g festkochende Kartoffeln

2 Knoblauchzehen

6 EL Olivenöl

4 Doradenfilets (ca. 400 g)

1 Mini-Römersalat

300 g griechischer Joghurt

2 EL Weißweinessig

Zucker

Salz

Pfeffer

Zucker, Salz, Pfeffer,

5 Stiele Petersilie

2 EL grober Senf

Chili­flocken, gemahlener ­Kreuzkümmel

2 TL grober Senf

2 TL mittelscharfer Senf

4 EL Mehl

1 Fladenbrot (à ca. 400 g)

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Zubereitung

1

Kartoffeln in einem Topf mit Wasser in ca. 20 Minuten bissfest kochen. Anschließend abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen.

2

Knoblauchzehen schälen und hacken (oder wie Christine durch eine Knoblauchpresse drücken). 2 EL Öl und Hälfte Knoblauch mischen. Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Knoblauchöl einstreichen.

3

Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Joghurt, Essig, 1 Prise Zucker und mittelscharfen Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken. 2 EL Öl, Rest Knoblauch, Petersilie, groben Senf und Kartoffeln mischen. Mit Chili, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Fischfilets mit Salz würzen und in Mehl wenden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filets darin portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Fladenbrot vierteln und zu einer Tasche aufschneiden. Joghurtsoße in die Brottaschen streichen. Mit Kartoffeln, Fisch und Salat füllen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 690 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2019