Papaya-Salsa zu Garnelen
Zutaten
2 Papaya
Saft von 1 Limette
1 EL brauner Zucker
2 EL Tomaten-Ketchup
1 rote Chilischote
je ½ Paprikaschote
Salz
Chilipulver
2 Bund Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
2 (à 225 g) Garnelen
Pfeffer
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Papaya halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch schälen. 1 Papaya in Spalten schneiden, die andere sehr fein würfeln. Papayawürfel, Limettensaft, braunen Zucker und Ketchup verrühren. Chilischote waschen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Schote fein hacken. Paprika vierteln, putzen, waschen und klein würfeln. Chili- und Paprikawürfel zu den Papayawürfeln geben und verrühren. Mit Salz und Chilipulver abschmecken. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln darin ca. 5 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen. Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Garnelen und Knoblauch darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln, Papayaspalten, Garnelen und Papaya-Salsa auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 24 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate