Paprika-Curry
Zutaten
1 kleine Zucchini (ca. 150 g)
2 Spitzpaprikaschoten (à ca. 50 g)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stange Staudensellerie
½ (ca. 125 g) Paprikaschote
2 EL Olivenöl
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
1 EL Tomatenmark
3 TL rote Currypaste
1 Dose Kokosmilch
200 ml Gemüsebrühe (instant)
300 g Weizennudeln
1 kleines Bund Koriander
1 TL Edelsüßpaprika
Zubereitung
Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Spitzpaprika putzen, waschen und in Ringe schneiden, dabei evtl. vorhandene Kerne entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Sellerie putzen, waschen und in hauchdünne Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin 5-7 Minuten krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer anderen beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini, Paprika, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch anbraten. Tomatenmark und Currypaste zugeben und unter Wenden 2-3 Minuten weiterbraten. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen, Hack zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten weiterkochen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Koriander waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen. Koriander grob hacken und unter das Curry heben. Curry anrichten, mit Paprikapulver bestreuen. Nudeln dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 850 kcal
- 37 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate