Paprika-Fisch-Auflauf

Paprika-Fisch-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Paprika (z. B. grün, gelb und rot)

1 mittelgroße Zwiebel

2 EL Öl, Salz, weißer Pfeffer

1 TL getrockneter Thymian

600 g Fischfilet (z. B. Rotbarsch oder Kabeljau)

2-3 EL Zitronensaft

200 g Schmand oder Crème fraîche

8 EL Milch

ca. 1 TL Edelsüßpaprika

evtl. Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Beides im heißen Öl unter öfterem Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen

2

Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Schmand und Milch verrühren. Mit Salz und Edelsüß-Paprika abschmecken

3

Paprika und Zwiebel in eine gefettete Auflaufform füllen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und darauf legen. Schmand darüber gießen. Im heißen Backofen 15-18 Minuten braten, garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree

4

EXTRA-TIPP

5

Wer mag, kann unter den Schmand noch etwas geriebenen Käse (z. B. aus dem Beutel) rühren

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate