Paprika-Fisch-Auflauf
Zutaten
750 g Paprika (z. B. grün, gelb und rot)
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Öl, Salz, weißer Pfeffer
1 TL getrockneter Thymian
600 g Fischfilet (z. B. Rotbarsch oder Kabeljau)
2-3 EL Zitronensaft
200 g Schmand oder Crème fraîche
8 EL Milch
ca. 1 TL Edelsüßpaprika
evtl. Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Beides im heißen Öl unter öfterem Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen
Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Schmand und Milch verrühren. Mit Salz und Edelsüß-Paprika abschmecken
Paprika und Zwiebel in eine gefettete Auflaufform füllen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und darauf legen. Schmand darüber gießen. Im heißen Backofen 15-18 Minuten braten, garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree
EXTRA-TIPP
Wer mag, kann unter den Schmand noch etwas geriebenen Käse (z. B. aus dem Beutel) rühren
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 30 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate