Paprika-Rindfleisch mit Schwarze-Bohnen-Soße

Paprika-Rindfleisch mit Schwarze-Bohnen-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Rinderfilet

2 EL Sojasoße

2 EL Reiswein (ersatzw. trockener Sherry)

1 EL Speisestärke

2 EL Bohnen (Dose)

2 EL Sesamöl

Zucker

Salz

Pfeffer

2 grüne Paprika

1 Bund Lauchzwiebeln (z. B. asiatische)

4 Knoblauchzehen

2 rote Chilischoten

250 g Weizennudeln

3 EL Erdnussöl

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Zubereitung

1

Filet trocken tupfen, längs halbieren, dann in 3–4 mm dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Sojasoße und 1 EL Reiswein mit dem Fleisch mischen. Mit Stärke bestäuben. Nach und nach 3 EL Wasser unterrühren.

2

Ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Inzwischen für die Soße die Bohnen in ein Sieb geben, kalt abspülen, gut abtropfen lassen und mit einer Gabel fein zerdrücken. 1 EL Sesamöl unterrühren. Mit 1 Prise Zucker würzen.

4

Paprika putzen, waschen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.

5

Inzwischen Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung zubereiten.

6

Je 1 EL Erdnuss- und Sesamöl unter das Fleisch rühren. 2 EL Erdnussöl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch samt Marinade hineingeben. Unter Rühren 1–2 Minuten dar­in braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

7

Herausnehmen.

8

Paprika, Lauchzwiebeln, Knoblauch, Chili und Bohnen im Bratfett unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten. 1 EL Reiswein zufügen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Nudeln abtropfen lassen und mit dem Paprika-Rindfleisch mischen.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2012