Paprika-Wrap mit Hummus

Paprika-Wrap mit Hummus Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

1 Knoblauchzehe

3 EL Tahin (Sesampaste; Glas)

Salz

Pfeffer

2-3 TL Zitronensaft

5 EL Olivenöl

8 rote Zwiebeln

1 Packung Weizenfladen mit Maismehl (8 Stück, 320 g)

2 EL brauner Zucker

100 ml Balsamico-Essig

1 Glas (370 ml) Röstpaprika

2 Dose(n) (à 390 g) Artischockenherzen

6-8 Stiele glatte Petersilie oder Koriander

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Für das Hummus Kicher­erbsen abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken. Kicher­erbsen, Knoblauch, Tahin und 75 ml Wasser im hohen Rühr­becher fein pürieren.

2

Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. 2 EL Öl unterrühren.

3

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Tortillas aufeinandergelegt in Folie wickeln und im heißen Ofen 10–15 Minuten erwärmen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 4 Minuten anbraten.

4

Mit Zucker bestreuen und unter Rühren karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen, aufkochen und 3–4 Minuten ­köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Röstpaprika und Artischocken abtropfen lassen. Paprika klein schneiden, Artischocken halbieren oder vierteln. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.

6

Tortillas herausnehmen und gleichmäßig mit Hummus bestreichen, dabei 2–3 cm Rand frei lassen. Karamellisierte Zwiebeln, Paprika und Artischocken darauf verteilen. Mit Petersilie bestreuen, zu Wraps aufrollen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2014