Hummus - Spinat & Avocado
Hummus ist DAS Must-Have auf deinem Buffet, als (Ofen-) Gemüse-Dip oder leckerer Brotaufstrich. Ein genialer Allrounder!
Zutaten
1 Dose (400 g) Kichererbsen
1 Knoblauchzehe
60 g Tahin (Sesampaste)
Saft von 1 Zitrone
4 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
75 ml kaltes Wasser
Salz
50 g Spinat
1 Avocado
Pfeffer
50 g Feta
evtl. Kresse zum Garnieren
Zubereitung
Einige Kichererbsen zum Garnieren zur Seite legen. Spinat waschen. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen.
Für den Hummus Kichererbsen abtropfen lassen. 1 Knoblauchzehe schälen. Mit 60 g Tahin (Sesampaste), Saft von 1 Zitrone, 2 EL Olivenöl, 1 TL Kreuzkümmel, 75 ml kaltem Wasser, Spinat und ½ Avocado pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Feta grob zerbröseln. Hummus mit restlicher Avocado, Feta, 2 EL Olivenöl, Kichererbsen und nach Belieben Kresse garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 1217 kcal
- 27 g Eiweiß
- 102 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate