Hummus - Spinat & Avocado

Hummus - Spinat & Avocado Rezept
Foto: Simone Neufing
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Hummus ist DAS Must-Have auf deinem Buffet, als (Ofen-) Gemüse-Dip oder leckerer Brotaufstrich. Ein genialer Allrounder!

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (400 g) Kichererbsen

1 Knoblauchzehe

60 g Tahin (Sesampaste)

Saft von 1 Zitrone

4 EL Olivenöl

1 TL Kreuzkümmel

75 ml kaltes Wasser

Salz

50 g Spinat

1 Avocado

Pfeffer

50 g Feta

evtl. Kresse zum Garnieren

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Zubereitung

1

Einige Kichererbsen zum Garnieren zur Seite legen. Spinat waschen. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen.

2

Für den Hummus Kichererbsen abtropfen lassen. 1 Knoblauchzehe schälen. Mit 60 g Tahin (Sesampaste), Saft von 1 Zitrone, 2 EL Olivenöl, 1 TL Kreuzkümmel, 75 ml kaltem Wasser, Spinat und ½ Avocado pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Feta grob zerbröseln. Hummus mit restlicher Avocado, Feta, 2 EL Olivenöl, Kichererbsen und nach Belieben Kresse garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1217 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 102 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2024