Pasta alla primavera mit feinster Burrata

Pasta alla primavera mit feinster Burrata Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schon der Name des Gerichts klingt wie ein Gedicht, und beim Genießen wissen wir plötzlich, warum es heißt: Liebe geht durch den Magen

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Pinienkerne

400 g Nudeln (z.B. Linguine)

Salz, Pfeffer

400 g grüner Spargel

500 g weißer Spargel

300 g Brokkolini

4 EL + 4 TL Olivenöl

abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange

4 Kugeln Burrata (à 100 g; ital. Frischkäse)

ca. 20 essbare Blüten zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen.Linguine in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.Beim grünen Spargel die holzigen ­Enden abschneiden. Weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Gesamten Spargel waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Brokkolini waschen und evtl. längs halbieren.

2

4 EL Öl in einer großen Pfanne er­hitzen. Spargel und Brokkolini darin ca. 8 Minuten kräftig braten. Mit Salz, ­Pfeffer und Orangenschale abschmecken. Linguine abgießen. Zum Spargel-Brokkolini-Mix geben und vermengen.

3

Pasta in tiefen Tellern anrichten. Je 1 Burrata in die Mitte geben. Mit je 1 TL Öl beträufeln. Essbare Blüten und Pinienkerne darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 693 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2023