Pasta alla primavera mit feinster Burrata
Schon der Name des Gerichts klingt wie ein Gedicht, und beim Genießen wissen wir plötzlich, warum es heißt: Liebe geht durch den Magen
Zutaten
3 EL Pinienkerne
400 g Nudeln (z.B. Linguine)
Salz, Pfeffer
400 g grüner Spargel
500 g weißer Spargel
300 g Brokkolini
4 EL + 4 TL Olivenöl
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
4 Kugeln Burrata (à 100 g; ital. Frischkäse)
ca. 20 essbare Blüten zum Bestreuen
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen.Linguine in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.Beim grünen Spargel die holzigen Enden abschneiden. Weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Gesamten Spargel waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Brokkolini waschen und evtl. längs halbieren.
4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel und Brokkolini darin ca. 8 Minuten kräftig braten. Mit Salz, Pfeffer und Orangenschale abschmecken. Linguine abgießen. Zum Spargel-Brokkolini-Mix geben und vermengen.
Pasta in tiefen Tellern anrichten. Je 1 Burrata in die Mitte geben. Mit je 1 TL Öl beträufeln. Essbare Blüten und Pinienkerne darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 693 kcal
- 25 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate