Pecannuss-Honig-Streifen

Pecannuss-Honig-Streifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Packung Mürbteig

400 g Pecannusskerne

2 TL Honig

100 g Zucker

100 g Butter

Salz

450 g Kuvertüre

1 Würfel (30 g) Kokosfett (z. B. Palmin)

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Zubereitung

1

Mürbteig ca. 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Nüsse hacken. 4 EL Wasser, Honig, Zucker, Butter und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. Nüsse untermischen, die Masse etwas abkühlen lassen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Teig mit dem Backpapier auf einem Backblech ausrollen. Teig mehrmals einstechen. Nussmasse gleichmäßig darauf verteilen, dabei leicht andrücken.

3

Im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten 15–18 Minuten backen. Die Nussplatte kurz abkühlen lassen, dann in ca. 40 Streifen (à ca. 3 x 7 cm) schneiden. Vollständig auskühlen lassen.

4

Kuvertüre hacken, mit dem Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Die Unterseiten der Nussstreifen mithilfe einer Gabel in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen. Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Aus LECKER-Sonderheft 2/2010