Crêpe-Päckchen mit Vanilleeis, Schokoladensoße und Pecannüssen
Zutaten
100 g Mehl
Salz
275 ml Milch
2 Eier (Gr. M)
2 EL Öl
1 EL Orangenlikör
50 g Pecannusskerne
75 g Zartbitterschokolade
20 g Butter
4 EL Schlagsahne
30 g Karamell-Aufstrich
10 g Butterschmalz
4 Fruchtgummischnüre
8 Vanilleeis (á ca. 35 g)
Zubereitung
Mehl, 1 Prise Salz und Milch in einer Schüssel verrühren. Eier, Öl und Likör unterrühren und den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schokolade grob hacken. Butter, Schokolade, Sahne und Aufstrich bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen. Soße abkühlen lassen.
Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne (ca. 22 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig 8 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen auskühlen lassen, am besten ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schnüre halbieren. In die Mitte von jedem Crêpe je eine Kugel Vanilleeis setzen und mit je 1 EL Schokosoße beträufeln. 2/3 der gehackten Nüsse auf die Crêpes verteilen und mit den Schnüren zu Päckchen zusammenbinden.
Päckchen sofort mit übrigen Nüssen und Soße servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 14 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate