Englischer Schokoladen-Pudding mit Äpfeln und Pecannüssen

Englischer Schokoladen-Pudding mit Äpfeln und Pecannüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Äpfel

50 g Pecannusskerne

50 g Mehl

2 TL Kakaopulver

75 g Zucker

3 Eier (Gr. M)

250 ml Milch

50 g Butter

100 g Zartbitterschokolade

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in eine gefettete Form (ca. 1,2 Liter Inhalt) legen. Pecannüsse darüberstreuen.

2

Mehl, Kakao und Zucker mischen. In der Mitte eine Mulde drücken, Eier und ca. 1/3 der Milch hineingeben. Mit einem Schneebesen langsam alles verrühren. Restliche Milch zugießen und verrühren. Butter schmelzen und langsam unterrühren.

3

Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen.

4

Schokolade hacken. Pudding aus dem Ofen nehmen, mit der Schokolade bestreuen und ca. 20 Minuten auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate