Pecannuss-Mousse

Pecannuss-Mousse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Pecannusskerne oder Walnüsse

3 geh. EL Zucker

250–300 g Kuvertüre

4 Blatt weiße Gelatine

500 g Sahnequark

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 TL Zimt

600 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Nüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Nusskaramell auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen.

2

Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Gelatine kalt einweichen.

3

Quark, Vanillinzucker und Zimt glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Erst 3 EL Quark in die Gelatine rühren, dann die Mischung in den übrigen Quark rühren.

4

Zuerst 3–4 EL Schlagsahne unter die Kuvertüre rühren. Dann Quarkmasse un­ter­rühren und zum Schluss restliche Sahne unterheben.

5

Krokant zerbröckeln. Ein Drittel davon beiseite stellen. Übriges Krokant unter die Mousse heben. In eine Schüssel füllen und mind. 6 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren Rest Nüsse darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 548 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2012