Pecannuss-Mousse
Zutaten
200 g Pecannusskerne oder Walnüsse
3 geh. EL Zucker
250–300 g Kuvertüre
4 Blatt weiße Gelatine
500 g Sahnequark
2 Pck. Vanillin-Zucker
1 TL Zimt
600 g Schlagsahne
Zubereitung
Nüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Nusskaramell auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Gelatine kalt einweichen.
Quark, Vanillinzucker und Zimt glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Erst 3 EL Quark in die Gelatine rühren, dann die Mischung in den übrigen Quark rühren.
Zuerst 3–4 EL Schlagsahne unter die Kuvertüre rühren. Dann Quarkmasse unterrühren und zum Schluss restliche Sahne unterheben.
Krokant zerbröckeln. Ein Drittel davon beiseite stellen. Übriges Krokant unter die Mousse heben. In eine Schüssel füllen und mind. 6 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren Rest Nüsse darauf verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 548 kcal
- 14 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate