Perlhuhn auf Kürbis-Bittersalaten

Perlhuhn auf Kürbis-Bittersalaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g gemischte rote Bittersalate, z. B. Lollos Rosso, Eichblatt, Batavia, junge Rote Bete Blättchen

250 g Hokkaidokürbis

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

7 EL Öl

1 EL mittelscharfer Senf

4 EL Essig

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1 Eigelb (Gr. M)

3 EL Schlagsahne

Zucker

50 g Buchweizenkörner

2 kleine Avocados

4 Perlhuhnbrüste

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Zubereitung

1

Salate waschen, putzen und evtl. in Stücke zupfen. Kürbis putzen und mit einem Hobel in Stifte hobeln. Schalotte schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin 1–2 Minuten anschwitzen, dann Senf unterrühren. Essig zugießen, ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann lauwarm abkühlen lassen.

2

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kürbisstifte darin 2–3 Minuten bissfest anbraten, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Kürbisstifte abkühlen lassen. Eigelb, Sahne und Schalotten-Mix pürieren. 3 EL Öl langsam untermixen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Dressing kalt stellen. Buchweizen in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

3

Perlhuhn waschen, trocken tupfen und den Knochen herausschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Perlhuhnbrüste darin zuerst auf der Hautseite ca. 5 Minuten goldbraun braten, dann wenden und weitere ca. 4 Minuten braten.

4

Avocados halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Buchweizen abgießen und gut abtropfen lassen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Buchweizen darin ca. 4 Minuten braten. Salat und Fleisch auf einer Platte anrichten und mit Dressing und Buchweizen beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate