Plattes Perlhuhn Tandoori-Art
Stille Nacht, heilige Nacht, alles fein, leise backt nur das zarte, hochköstliche Huhn … Für alle, die traute Zweisamkeit schätzen und pikanten Minz-Joghurt-Dip
Zutaten
1 Perlhuhn (à ca. 1 kg)
Salz
Curry
Chiliflocken
gemahlener
Kreuzkümmel
Pfeffer
Zucker
3 EL Öl
5 Stiel Minze
300 g Vollmilchjoghurt
Saft von 2 Limetten
1 EL Olivenöl
1 Snacksalatgurke
1-2 Lauchzwiebeln
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Den Perlhuhnrücken in der Mitte der Länge nach mit einer Geflügelschere aufschneiden. Perlhuhn auseinanderklappen, waschen und trocken tupfen. Mit der Brustseite nach oben auf ein Backblech legen, flach drücken. 1 TL Salz, 1 TL Curry und Öl verrühren. Perlhuhn damit einstreichen. Im heißen Backofen 50 Minuten braten.
Inzwischen für den Dip Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Mit Joghurt, Limettensaft und Olivenöl verrühren, mit Chili, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gurke waschen und klein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Perlhuhn aus dem Ofen nehmen, Gurke und Lauchzwiebeln darüberstreuen. Minzjoghurt dazu servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 620 kcal
- 55 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate