Geschmortes Perlhuhn mit Walnuss und Trauben

Geschmortes Perlhuhn mit Walnuss und Trauben Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Pancetta

2 Zwiebeln

120 g Möhren

120 g Knollensellerie

1 (ca. 1,2 kg) Perlhuhn

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 TL Mehl

200 ml trockener Weißwein

200 ml Gemüsebrühe

3 Stiele Petersilie

5 Stiele Thymian

200 g Weintrauben

75 g Walnusskernhälften

2 EL Traubenkernöl

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Zubereitung

1

Pancetta in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln, Möhren und Sellerie putzen, schälen und in Würfel schneiden. Fleisch waschen, evtl. Federkiele entfernen. Fleisch trocken tupfen. Huhn in 6 Stücke schneiden. Brustfilets nochmals halbieren

2

Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen. Pancetta und Gemüse zugeben und 3–4 Minuten weiterbraten. Zuerst mit Mehl bestäuben und gut vermengen, dann mit Wein und Brühe ablöschen. Fleisch wieder zugeben. Zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen

3

Petersilie und Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen grob hacken. Trauben waschen und von den Stielen lösen. Kräuter, Nüsse und Trauben ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss mit Traubenkernöl beträufeln

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate