Geschmortes Perlhuhn mit Walnuss und Trauben
Zutaten
1 Pancetta
2 Zwiebeln
120 g Möhren
120 g Knollensellerie
1 (ca. 1,2 kg) Perlhuhn
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 TL Mehl
200 ml trockener Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
3 Stiele Petersilie
5 Stiele Thymian
200 g Weintrauben
75 g Walnusskernhälften
2 EL Traubenkernöl
Zubereitung
Pancetta in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln, Möhren und Sellerie putzen, schälen und in Würfel schneiden. Fleisch waschen, evtl. Federkiele entfernen. Fleisch trocken tupfen. Huhn in 6 Stücke schneiden. Brustfilets nochmals halbieren
Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen. Pancetta und Gemüse zugeben und 3–4 Minuten weiterbraten. Zuerst mit Mehl bestäuben und gut vermengen, dann mit Wein und Brühe ablöschen. Fleisch wieder zugeben. Zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen
Petersilie und Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen grob hacken. Trauben waschen und von den Stielen lösen. Kräuter, Nüsse und Trauben ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss mit Traubenkernöl beträufeln
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 46 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate