Französisches Cidre-Perlhuhn

Französisches Cidre-Perlhuhn Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Schalotten

4 Möhren

6 Äpfel (à ca. 90 g)

1 (ca. 1,1 kg) Perlhuhn

Salz

Pfeffer

2-3 Lorbeerblätter

400 ml Cidre (Apfelwein)

800 g Kartoffeln

25 g Butterschmalz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schalotten schälen. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Äpfel waschen. Perlhuhn gründlich waschen und in 8 Teile zerlegen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Schalotten, Lorbeerblätter, Äpfel und Möhren auf der Fettpfanne des Backofens verteilen.

2

Cidre angießen. Perlhuhnteile darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten braten. Inzwischen Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen.

3

Abgießen, abschrecken und Schale abziehen. Kartoffeln in Spalten schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffelspalten darin unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Perlhuhn aus dem Ofen nehmen.

4

Äpfel nach Belieben halbieren. Schalotten, Möhren, Äpfel und Perlhuhn auf einer Platte anrichten. Kartoffelspalten dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate