Französisches Cidre-Perlhuhn
Zutaten
250 g Schalotten
4 Möhren
6 Äpfel (à ca. 90 g)
1 (ca. 1,1 kg) Perlhuhn
Salz
Pfeffer
2-3 Lorbeerblätter
400 ml Cidre (Apfelwein)
800 g Kartoffeln
25 g Butterschmalz
Zubereitung
Schalotten schälen. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Äpfel waschen. Perlhuhn gründlich waschen und in 8 Teile zerlegen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Schalotten, Lorbeerblätter, Äpfel und Möhren auf der Fettpfanne des Backofens verteilen.
Cidre angießen. Perlhuhnteile darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten braten. Inzwischen Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen.
Abgießen, abschrecken und Schale abziehen. Kartoffeln in Spalten schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffelspalten darin unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Perlhuhn aus dem Ofen nehmen.
Äpfel nach Belieben halbieren. Schalotten, Möhren, Äpfel und Perlhuhn auf einer Platte anrichten. Kartoffelspalten dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 47 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate