Pfannkuchen-Hacktorte zu Bauernsalat

Pfannkuchen-Hacktorte zu Bauernsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Eier (Gr. M)

Salz

225 g Mehl

200 ml Milch

2 Zwiebeln

2-3 Knoblauchzehen

2 EL Öl

750 g gemischtes Hackfleisch

1 Prise Zucker

Pfeffer

Edelsüßpaprika

2 EL Tomatenmark

1 Packung (500 g)stückige Tomaten

50 ml Mineralwasser

30 g Butterschmalz

150 g Goudakäse

Petersilie und Peperoni zum Garnieren

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Zubereitung

1

Eier und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Mehl unterrühren. Milch unterrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack hineinbröseln und unter Wenden anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen.

3

Mit Tomaten ablöschen, aufkochen und 3-4 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Mineralwasser unter den Pfannkuchenteig rühren. Butterschmalz in 6 Portionen in einer Pfanne (oben 29 cm Ø, unten 22 cm Ø) erhitzen.

4

Aus dem Pfannkuchenteig nacheinander 6 goldgelbe Pfannkuchen backen. Ist ein Pfannkuchen gebacken, auf einen ofenfesten Teller geben, etwas Hackmasse daraufgeben und mit etwas Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) so lange backen, bis alle 6 Pfannkuchen mit Hackfleisch und Käse eingeschichtet sind.

5

Den oberen Pfannkuchen auf den Turm setzen, mit Käse bestreuen und bei gleicher Temperatur nochmals ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und Peperoni garnieren. Dazu schmeckt Bauernsalat.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate