Pfannkuchen mit Aprikosenkompott (Diabetiker)

Pfannkuchen mit Aprikosenkompott (Diabetiker) Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Mehl

Salz

2 Eier (Gr. M)

250 ml Mineralwasser

350 g Aprikosen

375 ml Orangensaft (für Diabetiker geeignet)

Mark von 1 Vanilleschote

ca. 3 Messlöffel Bindemittel

einige Süßstoff

150 g Hüttenkäse

100 g Magermilchjoghurt

2 EL Öl

Melisse zum Verzieren

Zubereitung

1

Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben. Eier trennen, Eigelb mit Mineralwasser unterrühren. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Aprikosen halbieren und entsteinen. 300 g Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Saft mit Vanillemark aufkochen. Aprikosen zugeben, 3-4 Minuten kochen lassen. Kompott mit Bindemittel binden und mit Süßstoff abschmecken. Hüttenkäse mit Joghurt verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Nacheinander je 1/2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 1/4 des Teiges einfüllen, verstreichen und Pfannkuchen von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Aprikosenkompott und Hüttenkäse auf den Pfannkuchen verteilen. Pfannkuchen darüberklappen. Mit Melisse verziert servieren

2

/ 3 3/4 BE

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 17/2009