Pfannkuchen mit Kräuterseitlingen, Spinat, Möhren und Créme fraiche-Dip
Zutaten
½ Bund Schnittlauch
2 Eier (Gr. M)
250 ml Milch
Salz
125 g Mehl
2 Schalotten
300 g Möhren
125 g Kräuterseitlinge
100 g Spinat
5 EL Öl
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
4 Stiele Petersilie
ca. 4 EL Crème fraîche
Zubereitung
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Etwas Schnittlauch beiseitestellen. Restlichen Schnittlauch, Eier, Milch und 1 Prise Salz in einer Schüssel verrühren. Mehl zur Eier-Milch-Mischung geben, zu einem glatten Teig verrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen
Inzwischen Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen und evtl. halbieren. Spinat waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin 2–3 Minuten andünsten. Pilze dazugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Möhren dazugeben und weitere 6–7 Minuten andünsten. Kurz vor Ende der Garzeit Spinat dazugeben und kurz mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gemüse warm halten
1 EL Öl in einer Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. 1/4 des Teiges hineingeben und von beiden Seiten goldbraun backen. Nacheinander 4 Pfannkuchen abbacken und mit Folie abdecken
Petersilie waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Mit dem Schnittlauch mischen. Je 1 Pfannkuchen auf einen Teller geben. Gemüse darauf verteilen. Je 1 Klecks Crème fraîche daraufgeben und mit Kräuter-Mischung bestreuen
Wartezeit ca. 15 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 400 kcal
- 12 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate