Pfannkuchen mit Kräuterseitlingen, Spinat, Möhren und Créme fraiche-Dip

Pfannkuchen mit Kräuterseitlingen, Spinat, Möhren und Créme fraiche-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

½ Bund Schnittlauch

2 Eier (Gr. M)

250 ml Milch

Salz

125 g Mehl

2 Schalotten

300 g Möhren

125 g Kräuterseitlinge

100 g Spinat

5 EL Öl

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

4 Stiele Petersilie

ca. 4 EL Crème fraîche

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Zubereitung

1

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Etwas Schnittlauch beiseitestellen. Restlichen Schnittlauch, Eier, Milch und 1 Prise Salz in einer Schüssel verrühren. Mehl zur Eier-Milch-Mischung geben, zu einem glatten Teig verrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen

2

Inzwischen Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen und evtl. halbieren. Spinat waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen

3

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin 2–3 Minuten andünsten. Pilze dazugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Möhren dazugeben und weitere 6–7 Minuten andünsten. Kurz vor Ende der Garzeit Spinat dazugeben und kurz mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gemüse warm halten

4

1 EL Öl in einer Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. 1/4 des Teiges hineingeben und von beiden Seiten goldbraun backen. Nacheinander 4 Pfannkuchen abbacken und mit Folie abdecken

5

Petersilie waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Mit dem Schnittlauch mischen. Je 1 Pfannkuchen auf einen Teller geben. Gemüse darauf verteilen. Je 1 Klecks Crème fraîche daraufgeben und mit Kräuter-Mischung bestreuen

6

Wartezeit ca. 15 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate