Frittata mit Kräuterseitlingen
Zutaten
150 g Kräuterseitlinge
50 g geräucherter, durchwachsener Speck
8 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Muskat
½ Bund Lauchzwiebeln
1 EL Öl
100 g Vollmilchjoghurt
1 EL Salatmayonnaise
12 dünne Scheiben
Bündner Fleisch
Zubereitung
Pilze putzen, eventuell kurz abspülen und gut abtropfen lassen. Große Pilze halbieren. Speck in dünne Stifte schneiden. Eier verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Lauchzwiebeln putzen und waschen, dann schräg in Ringe schneiden.
Öl in einer gusseisernen, ofenfesten Pfanne erhitzen. Speck darin leicht anbraten. Pilze zugeben und bei starker Hitze unter Wenden 3–4 Minuten braten. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.
Hersteller). Lauchzwiebeln, bis auf ca. 2 EL, ca. 1 Minute mitdünsten. Eier zugießen und bei schwacher Hitze 8–10 Minuten stocken lassen.
Frittata im heißen Backofen 10–15 Minuten zu Ende garen. Inzwischen Joghurt und Mayonnaise glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Frittata herausnehmen. Bündner Fleisch darauf verteilen und mit restlichen Lauchzwiebeln bestreuen.
Joghurtcreme mit einem Löffel in Streifen darauf verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 22 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate