Pfannkuchen mit Pflaumenkompott

Pfannkuchen mit Pflaumenkompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Pflaumen

25 g Butter

175 g Mehl

50 g Zucker

Salz

3 Eier (Gr. M)

250 ml + 2 - 3 EL Milch

2 EL Speisestärke

150 g Schmand

2-3 EL Milch

1 Pck. Vanillin-Zucker

Zimt und Zucker zum Bestreuen

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pflaumen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Große Pflaumenhälften halbieren. Butter schmelzen. Mehl, Zucker, Salz und Eier verrühren. Milch unterrühren. Butter nach und nach unterrühren.

2

Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. 50 ml Pflaumensaft und Stärke glatt rühren. 400 ml Pflaumensaft aufkochen. Angerührte Stärke unter Rühren zugeben und ca. 1 Minute köcheln lassen. Pflaumen zugeben und abkühlen lassen.

3

Pfanne (ca. 24 cm Ø) portionsweise mit etwas Öl ausstreichen. 1/8 des Teiges in die Pfanne geben. Eine Seite goldbraun backen, Pfannkuchen wenden und zu Ende backen. Aus übrigem Teig weitere 7 Pfannkuchen abbacken.

4

Pfannkuchen warm halten. Schmand, 2–3 EL Milch und Vanillin-Zucker verrühren. Pfannkuchen mit Kompott und Schmand anrichten. Schmand mit Zimt und Zucker bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 657 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 93 g Kohlenhydrate