Pfannkuchen mit Spargel
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
300 ml Milch
175 g Mehl
Salz
geriebene Muskatnuss
1 kg grüner Spargel
1 Zwiebel
400 g Kasseler-Kotelett
40 g Butter oder Margarine
0,4 l klare Brühe (instant)
100 g Schlagsahne
ca. 4 EL heller Soßenbinder
Pfeffer
4-5 EL Mineralwasser
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Eier, Milch, Mehl, 1 Prise Salz und Muskat zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen Spargel waschen, untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kasseler ebenfalls in Würfel schneiden. 15 g Fett in einer Pfanne erhitzen, Kasseler und Zwiebeln darin anbraten und mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder einstreuen und unter Rühren nochmals aufkochen. Mit Pfeffer würzen und warm stellen. Spargel in kochendem Salzwasser 12-15 Minuten kochen. Mineralwasser in den Pfannkuchenteig rühren. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und 1/4 des Teiges in die Pfanne geben. Unter Wenden goldbraun backen. Aus dem restlichen Teig drei weitere Pfannkuchen backen und mit dem abgetropften Spargel füllen. Kasselerragout darüber verteilen und mit Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 800 kcal
- 43 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate