Kartoffel-Pfannkuchen Hausfrauen Art

Köstliche Kartoffelkreation: Ein traditionelles Rezept für gesellige Momente!
Zutaten
200 g Weizenmehl (Typ 550)
1 kg Kartoffeln
1 EL Vegeta Würzmischung
Öl
Petersilie
Salz
2 Knoblauchzehen
250 g Schinken
2 Eier (Gr. M)
100 ml Mineralwasser
200 ml Milch
Zubereitung
Kartoffeln schälen, reiben und die entstandene Flüssigkeit abseihen.
Mehl, Milch und Schinken (in kleine Scheibchen geschnitten) dazugeben.
Eier, ein bisschen Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie, zerdrückten Knoblauch und Vegeta Würzmischung einrühren. Am Ende noch Mineralwasser dazugeben
In der Pfanne Öl erhitzen und die vorbereitete Masse wie Pfannkuchen darin verteilen. Die Pfannkuchen goldgelb braten, wenden und auch die andere Seite goldgelb braten.
Diese Kartoffelpfannkuchen kann man mit verschiedenen Salaten, oder im Winter mit gedünstetem Kraut servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 368 kcal
- 19 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate
Tipp: In der Slowakei werden diese Pfannkuchen mit verschiedenem klein geschnittenen gedünsteten Fleisch gefüllt, aber dann sollte man sie ohne Schinken vorbereiten. Am Anfang sollte der Teig bei niedrigeren Temperaturen gebacken werden und erst später kann man die Temperatur etwas erhöhen.
Mehr Informationen zu Vegeta findest du hier.