präsentiert von
Vegeta-Logo

Kartoffel-Pfannkuchen Hausfrauen Art

Kartoffel-Pfannkuchen Hausfrauen Art Rezept
Foto: Podravka

Köstliche Kartoffelkreation: Ein traditionelles Rezept für gesellige Momente!

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

200 g Weizenmehl (Typ 550)

1 kg Kartoffeln

1 EL Vegeta Würzmischung

Öl

Petersilie

Salz

2 Knoblauchzehen

250 g Schinken

2 Eier (Gr. M)

100 ml Mineralwasser

200 ml Milch

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, reiben und die entstandene Flüssigkeit abseihen.

2

Mehl, Milch und Schinken (in kleine Scheibchen geschnitten) dazugeben.

3

Eier, ein bisschen Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie, zerdrückten Knoblauch und Vegeta Würzmischung einrühren. Am Ende noch Mineralwasser dazugeben

4

In der Pfanne Öl erhitzen und die vorbereitete Masse wie Pfannkuchen darin verteilen. Die Pfannkuchen goldgelb braten, wenden und auch die andere Seite goldgelb braten.

5

Diese Kartoffelpfannkuchen kann man mit verschiedenen Salaten, oder im Winter mit gedünstetem Kraut servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 368 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

Tipp: In der Slowakei werden diese Pfannkuchen mit verschiedenem klein geschnittenen gedünsteten Fleisch gefüllt, aber dann sollte man sie ohne Schinken vorbereiten. Am Anfang sollte der Teig bei niedrigeren Temperaturen gebacken werden und erst später kann man die Temperatur etwas erhöhen.

Mehr Informationen zu Vegeta findest du hier.