Pfannkuchenröllchen mit Käse

Pfannkuchenröllchen mit Käse Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 14 Lauchzwiebeln

800 ml Milch

200 g Mehl

4 Eier (Gr. M)

Salz

1 kleine Knoblauchzehe

250 g Cheddarkäse

2 EL Maismehl

geriebene Muskatnuss

50 g Butter oder Margarine

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln waschen und putzen. 4 dünne Lauchzwiebeln in kleine Würfel schneiden. 500 ml Milch und Mehl verrühren. Eier, Salz und Lauchzwiebelwürfel unterrühren und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2

Knoblauch schälen und fein hacken. Käse raspeln. 100 ml Milch und Maismehl glatt rühren. 25 g Fett in einem kleinen Topf schmelzen. Knoblauch darin 1–2 Minuten anschwitzen, dann Mehl-Mix einrühren. 200 ml Milch zugießen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. 150 g Cheddar unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Soße vom Herd nehmen.

3

25 g Fett portionsweise in einer großen Pfanne (ca. 30 cm Ø) erhitzen und aus dem Teig 8 Crepes backen. In die Mitte eines Crepes 1–2 EL Käsesoße und 1 Lauchzwiebel geben. Teig über die Lauchzwiebelenden schlagen, dann von der Längsseite einrollen. Übrige Crepes ebenso verarbeiten. Crepes in eine gefettete ofenfeste Form (ca. 18 x 30 cm) und mit Käse bestreuen. Crepes im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.

4

Übrige Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Crepes aus dem Backofen nehmen, mit Lauchzwiebeln bestreuen und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 770 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate