Pfannkuchenröllchen mit Käse
Zutaten
ca. 14 Lauchzwiebeln
800 ml Milch
200 g Mehl
4 Eier (Gr. M)
Salz
1 kleine Knoblauchzehe
250 g Cheddarkäse
2 EL Maismehl
geriebene Muskatnuss
50 g Butter oder Margarine
Zubereitung
Lauchzwiebeln waschen und putzen. 4 dünne Lauchzwiebeln in kleine Würfel schneiden. 500 ml Milch und Mehl verrühren. Eier, Salz und Lauchzwiebelwürfel unterrühren und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Knoblauch schälen und fein hacken. Käse raspeln. 100 ml Milch und Maismehl glatt rühren. 25 g Fett in einem kleinen Topf schmelzen. Knoblauch darin 1–2 Minuten anschwitzen, dann Mehl-Mix einrühren. 200 ml Milch zugießen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. 150 g Cheddar unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Soße vom Herd nehmen.
25 g Fett portionsweise in einer großen Pfanne (ca. 30 cm Ø) erhitzen und aus dem Teig 8 Crepes backen. In die Mitte eines Crepes 1–2 EL Käsesoße und 1 Lauchzwiebel geben. Teig über die Lauchzwiebelenden schlagen, dann von der Längsseite einrollen. Übrige Crepes ebenso verarbeiten. Crepes in eine gefettete ofenfeste Form (ca. 18 x 30 cm) und mit Käse bestreuen. Crepes im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
Übrige Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Crepes aus dem Backofen nehmen, mit Lauchzwiebeln bestreuen und servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 770 kcal
- 36 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate