Pfannkuchensuppe mit Gemüse

Pfannkuchensuppe mit Gemüse Rezept
Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Neubauer, Mathias
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Schnelles Süppchen mit Wohlfühlfaktor: Für "Frittatensuppe", wie sie in Österreich genannt wird, werden Pfannkuchen in Streifen geschnitten und als Suppeneinlage verwendet.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Mehl

Salz

Pfeffer

2 Eier (Gr. M)

150 ml Milch

1-2 TL Öl

1 l Brühe (z. B. Gemüsebrühe)

je 100 g Möhren Stangen- und Knollen­sellerie

2- 3 EL Sojasoße

2 Spritzer Zitronensaft

4 Stiele Petersilie

150 g Champignons

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Zubereitung

1

Für die Pfannkuchen Mehl und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Erst Eier, dann Milch mit dem Schneebesen unterrühren. 2–3 dünne Pfannkuchen aus dem Teig backen, dafür je 1/2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pfannkuchen aufrollen und auskühlen lassen.

2

Brühe erhitzen. Möhre, Knollen- und Stangensellerie schälen bzw. waschen und in feine Streifen hobeln. In der Brühe ca. 5 Minuten garen. Mit Sojasoße und Zitronensaft abschmecken.

3

Petersilie waschen und die Blätter fein hacken. Pilze in feine Scheiben schneiden. Pfann­kuchenrollen in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden. Mit Pilzen in Suppenschalen verteilen. Heiße Brühe darübergeben. Mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 190 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

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