Pfannkuchensuppe mit Gemüse
Schnelles Süppchen mit Wohlfühlfaktor: Für "Frittatensuppe", wie sie in Österreich genannt wird, werden Pfannkuchen in Streifen geschnitten und als Suppeneinlage verwendet.
Zutaten
100 g Mehl
Salz
Pfeffer
2 Eier (Gr. M)
150 ml Milch
1-2 TL Öl
1 l Brühe (z. B. Gemüsebrühe)
je 100 g Möhren Stangen- und Knollensellerie
2- 3 EL Sojasoße
2 Spritzer Zitronensaft
4 Stiele Petersilie
150 g Champignons
Zubereitung
Für die Pfannkuchen Mehl und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Erst Eier, dann Milch mit dem Schneebesen unterrühren. 2–3 dünne Pfannkuchen aus dem Teig backen, dafür je 1/2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pfannkuchen aufrollen und auskühlen lassen.
Brühe erhitzen. Möhre, Knollen- und Stangensellerie schälen bzw. waschen und in feine Streifen hobeln. In der Brühe ca. 5 Minuten garen. Mit Sojasoße und Zitronensaft abschmecken.
Petersilie waschen und die Blätter fein hacken. Pilze in feine Scheiben schneiden. Pfannkuchenrollen in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden. Mit Pilzen in Suppenschalen verteilen. Heiße Brühe darübergeben. Mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 190 kcal
- 11 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate