Pfirsich-Stracciatella-Kuchen
Zutaten
150 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
2 Eier (Gr. M)
180 g Mehl
2 TL Backpulver
260 ml Milch
1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 250 g) Pfirsiche
100 g Schlagsahne
1 Packung Stracciatella-Creme
30 g Pistazienkerne
Zubereitung
Weiches Fett, Zucker, Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit 60 ml Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Obstbodenform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Pfirsiche gut abtropfen lassen. 200 ml Milch und Sahne in einen mit heißem Wasser ausgespülten, hohen Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. 2 Pfirsichhälften in kleine Würfel schneiden, unter die Creme heben. Creme auf den Obstboden streichen. Restliche Pfirsche in dünne Spalten schneiden, auf der Creme verteilen. Pistazien hacken, darüberstreuen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate