Pfirsichbiskuit vom Blech (Typ Donauwelle)
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
250 g Zucker
120 g Butter
120 ml Milch
350 g Mehl
1 TL Backpulver
3 Dose(n) (à 850 ml) Pfirsiche
1 kg Schlagsahne
2 Päckchen Dessert-Soße "Vanille-Geschmack" für 250 ml Flüssigkeit (ohne Kochen)
3 EL Mandelblättchen
50 g Kakaopulver
50 g Borkenschokolade
Zubereitung
Ein Backblech (ca. 32 X 39 cm) gut fetten. Eier und Zucker 6-8 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Butter schmelzen und hinzufügen. Milch dazugeben. Mehl und Backpulver darauf sieben und mit einem Teigschaber vorsichtig unter heben. Biskuitmasse auf das Backblech streichen. Pfirsiche gut abtropfen. Pfirsichhälften mit der Wölbung nach oben darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Ca. 10 Minuten auskühlen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Je 500 g Sahne steif schlagen, dabei je 1 Päckchen Dessertsoße einrieseln lassen. Schlagsahne auf dem Blechkuchen mit einer Teigkarte glatt streichen. Kakaopulver daraufsieben. Mit einem Teigkamm wellenförmig durchziehen. Borkenschokolade grob hacken. Torte mit Mandelblättchen und Borkenschokolade verzieren. Ergibt ca. 15 Stücke
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Portion
- 570 kcal
- 8 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate